使用帮助  
会员浏览
    csycsy的日记 用户日记页 -- 关闭
 
把自己当作别人,把别人当作自己字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想  创建于:2009-04-04 被查看:3387次 [收藏:日记|作者] [评论]


    学会体谅他人并不困难,只要你愿意认真地站在对方的角度和立场上看问题。

    生活中,我们经常要进行换位思考,往往是因为我们遭遇到苦恼与挫折,惯常的思维是我们无法摆脱困扰,除了造成心理上的伤痕之外,还会导致行为上的偏差。所以,我们要学会变通,换一种立场看问题,获得全新的观察视角,以开放的心态对待冲突。

那么,如何才能变成让自己愉快,也能够给别人愉快的人呢?

   一、    把自己当成别人

当自己感到痛苦忧伤的时候,就把自己当成别人,这样,痛苦就自然减轻了;当你欣喜若狂的时候,把自己当成别人,那些狂喜也会变得平和、中正一些。

   二、    把别人当成自己

这样就可以真正同情别人的不行,才会理解别人的需求,并且在别人需要的时候给予恰当的帮助。帮助别人其实就是帮助自己;与人方便就是与己方便。

   三、    把别人当成别人

要充分尊重每个人的独立性,在任何情况之下都不可侵犯他人的核心领地。学会欣赏别人的优点和幸福。

   四、    自己看自己

站在自己之外看自己,要肯花时间去认识自己真正的价值,要自知者明。我知道我该干什么了,了解自己、建立自己、完善自己。

朋友们,我们都知道:愤怒、痛苦、失望势必构成了一个虚拟的冰冷世界。但只要你转一下身,换一下位,你就会发现,整个世界因为你的换位而变得充满温情。


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※

 
web21
63岁,多伦多地区
评论于:2009-05-06 00:19:57  [评论]
是这样的。只是很难做到。
 
lifethinking
60岁,其它地区
评论于:2009-04-05 18:01:53  [评论]
  
 
更多"心情杂想"类日记
关于爱情wheatinautum
苦菜花开Zéphyr
短发小风禅悦
马耳他渔夫Zéphyr
月亮与六便士wheatinautum
吹皱一池春水Zéphyr
说名wwoto
《婚姻的意义》推荐wangyxi512
说手机wwoto
守灵Zéphyr
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996